sam383 писал(а):Спасибо, это финальная версия или ещё будут исправления.
Если коротко, то финальная. Это последняя версия, где перевод Вектора не тронут.
Тут добавлено только то, что Vector оставили на английском и грубые опечатки в меню.
Дальше пойдут значительные изменения. И даже если на базе Вектора, то сильно исправленно и с другим шрифтом.
Допиливать перевод Вектора брался X-NET. Он говорил, что уже большую часть игры переписал в нижний регистр и внёс исправления. Ну а потом пропал куда-то на год.
Он делал для ПК-версии, но можно будет портировать.
Позже, за перевод (с нуля) взялись FaceOFF и прогресс шёл у них довольно быстро. Я думал, что в этом году закончат. Обещали для всех платформ, до которых дотянутся. Но, судя по всему, проект на паузе.
Глядя на количество проблем других переводов, я решил делать с нуля, на базе японской версии и андаба. Но, скорее всего, что никогда его не закончу. Впрочем, человек на ZOG помог вытащить японские диалоги и это сильно облегчает работу, не придётся распознавать с экрана.
Пока, особого прогресса нет, потому, что я думаю над своей игрой. В каком-то смысле, это будет трибутом Grandia2, но двухмерная. Насколько я смогу это реализовать. Игра выйдет раньше перевода, я пологаю. Скорее всего, что в 2023 году. Такой план.
В общем, Вектора и я допиливать не буду. Но, X-NET может это сделать. В любом случае, это будет событие.
sam383 писал(а):А для этой версии можно сделать полноценный дебаг меню.
Версию с дебагом можно сделать для любой, но тут 4 образа. Много мороки перепаковывать каждый.
Лучше скачать сейвы, где включен дебаг.
https://disk.yandex.ru/d/pJ5FAfUGPnrr1wНапример, для Redream (на ПК), закинуть образы (vmu0.bin, vmu2.bin) карт памяти в корень эмуля, либо сейвы (dci) положить в папку saves. На реальном дриме, можно загрузить CDI (по ссылке выше) и импортировать сейвы с этого диска. И на эмулях тоже так можно, впрочем.
В итоге, загружаешь такой сейв и получаешь дебаг фичи. По сути, то же самое, если было бы меню. Даже лучше, можно играть сразу с Милленией, Рюдо.
Эти сейвы работают и в Anniversary для ПК, хотя там дебаг вообще выпилили. Но, с сейвами работает частично, самые главные фичи (управление камерой и бег). В HD Remaster дебаг вернули. Но, полноценный дебаг только на дриме.
Описание:
"Feature: Press "A" button to move your characters with high speed, while running ("B" button).
Use that feature with caution near the pits and walls, because you can run through the walls sometime.
Press "Y" то pause the game and you can zoom and rotate cameta with L-analog stick and L+R.
Press "Y" + START to enable debug menu, and use "L" and "R" triggers to change settings pages."
Там нужно быть острожным с сейвами, начинать игру с Еленой опастно, игра зависнет когда Елена встретит Елену. Когда Милления встретит Миллению, то ничего страшного. На счёт Марека не знаю, а Роан должен заместить Роана без зависаний.