• Важная информация!

Запрещены любые бессмысленные сообщения, в том числе и "спасибо", "круто", "это RGR", "отличная игра", "любимая игра", "давно искал" и всё в таком духе, дабы не засорять форум.

В противном случае возможен бан.

Запись игр для Dreamcast на болванки

Общие темы о любимой приставке

Запись игр для Dreamcast на болванки

Сообщение VsVsV » 18 июн 2016, 21:23

Купил б/у Дримкаст HKT3030 с десятком пираток. ПОПРОБОВАЛ записать на болванку [DC]CrazyTaxi(RGR) 703MB (винда видит 618 MB но это вроде как нормально). Истратил кучу дисков, в т.ч. вербатимы, кактуз и изопротекс - консоль их не видит и не читает. Писал на 2 разных приводах на разных скоростях разными программами. Штамповки что шли с приставкой читаюся почти все отлично (1 читается плолхо, 1 срвсем не читается). Среди штамповок-пираток, шедеших вместе с консолью, была 1 самописка (филипс), которая как оказалось прекрасно читается. Как узнать, в чем дело?
VsVsV
Новичок
Новичок

Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Последний визит: 21 янв 2018, 16:35
Благодарил (а): 0 раз.
Регион Dreamcast: Европейский
Заслуженная репутация: 2

Важная информация!

За хостинг в месяц приходится платить примерно 300 рублей. Если у кого есть возможность помогайте оплате сервера. Поддержать.

Пригодятся даже 10 рублей. С мира по нитке будем набирать на оплату хостинга. Указывайте свой ник при переводе оплаты. Спасибо!

Ищем русские версии игр Sega Dreamcast ОДНОИГРОВКИ:

Aqua GT от PlayZero [=||=] Deadly Skies  [Vector] [=||=] Dino Crisis от PlayZero [=||=] Donald Duck от PlayZero [=||=] KAO the Kangaroo от PlayZero [=||=] KISS Psycho Circus - The Nightmare Child от RGR [=||=] Looney Tunes - Space Race от Вектор [=||=] Max Steel от PlayZero [=||=] Outtrigger без указания переводчика [=||=] Quake III Arena [RGR] [=||=] Rainbow Six Tom Clancy's (не Rogue Spear(!)) [Vector] и Кудос[=||=] Ready 2 Rumble Boxing - Round 2 [PlayZero] [=||=] Red Dog от неизвестного переводчика [=||=] Resident Evil - Code Veronica от PlayZero [=||=] Roadsters [RGR] [=||=] Silent Scope [RGR] [=||=] Soul Calibur от PlayZero [=||=] Star Wars Episode I - Racer [RGR] [=||=] Test Drive V-Rally от PlayZero [=||=] Test Drive V-Rally [RGR] [=||=] Tomb Raider - The Last Revelation [RGR] [=||=] Toy Racer [RGR] [=||=] Toy Story 2 - Buzz Lightyear to the Rescue [RGR] [=||=] UEFA Dream Soccer от RGR [=||=] Второй фронт 2 от Pinachet [=||=] О счастливчик 3 русская версия [=||=] Разрушитель от Pinachet [=||=] Экстремальный тетрис от Pinachet. Также интересуют игры, где переводчик не указан. 

Важна любая информация. Просьба отписаться в этой теме: http://www.dc4you.ru/poisk-russkih-dreamcast-igr-t571.html

Re: Запись игр для Dreamcast на болванки

Сообщение Lin » 20 июн 2016, 17:25

Или в дримкаст лазер сел. Или какие-то не те настройки программ записи. или так совпало, что эти приводы коряво пишут. Или винда такая, что плохо пишет.
Какие программы, какие настройки в них ставил?
Может образ корявый скачался? Какой формат образа?
Lin
Администратор
Администратор

Раздал: 2.68 ТБ
Скачал: 67.94 ГБ
Ратио: 100.462
Последний визит: Сегодня, 00:17
Благодарил (а): 104 раз.
Заслуженная репутация: 4

Сообщение VsVsV » 21 июн 2016, 20:47

Дискжаглер и алкоголь, скорости 4, 8 и 48. Образ [DC]CrazyTaxi(RGR) на рутрекере. С учетом предыдущего поста проблема скорее всего в приводе (хотя он может и записывал на 4 скорости), винде (хз, почему но ты см указал это как причину), образе (но у других судя по топику на трекере все норм), лазере (хотя старую самописку, которая шла в комлекте с приставкой, она хорошо читает), болвканках (пробовал вербатим и 4 вида ноунейм). Пробовал несколько режимов, кроме TAO. Есть смысл покупать древний хороший привод? Они щас копейки и можно найти почти любую модель, надо просто выяснить, какие писалки были в почете (например рекомендовали NEC ND-4550A, 3550A)
VsVsV
Новичок
Новичок

Сообщение VsVsV » 27 июн 2016, 22:50

Сегодня попробовал запустить вышеуказанные болванки на консоли № 2 и вот, что вышло: все Verbatimы все, кроме 1 диска (я так думаю там было записано на 48 скорости, консоль его буксовала буксовала но так и не запустила после 30 сек ее мучений я вытащил диск из привода) успешно запустились! Также загрузился диск KAKTUZ, а вот IZOPROTEX и 4 штуки MAXITECH - ни в какую! Вот такая картина вышла

И еще одно, как думаешь, стоит ли вообще болванки (даже записанные на 4 скорости) запускать? Че-то жалко стало консоль № 2, сколько она протянет, если часто буду с болванок играть?
VsVsV
Новичок
Новичок

Сообщение Lin » 28 июн 2016, 10:23

Да норм протянет, если лазер норм. А если уже умирает, то что её беречь. Потом если что лазер поменяешь.
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение Yodobasi » 31 окт 2017, 19:27

Вопрос несколько в продолжение темы записи дисков, но не совсем по теме приведенной выше. Образ твой Lin который JSR-VectorFixLin скачать скачал, но вот записать на болванку не выходит пишет образ больше объёма диска, рылся тут на форуме, поисковик мучал но так и не нашел ответов. версия для игры с флешки что ли? есть дрим шел напаял шлейф и вывел SD ридер на бок но как то все тупит сколько не игрался с настройками. Думал дет встречал что пережимают и делают меньше разрешение видяшек, и пересобирают образ для того что бы меньше с флешки играя тупило, думал может попробывать сие проделать, потом на диск записать. Или же я что либо упустил и не догоняю? Прошу просветите серого-динозавра =)
Помни: сила рыцаря-джедая — это сила Вселенной.
Но помни: гнев, страх — это всё ведет на темную сторону Силы.
Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути,
ты уже не сможешь с него свернуть…
Yodobasi
Новичок
Новичок

Последний визит: 05 апр 2020, 04:47
Благодарил (а): 2 раз.
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Lin » 01 ноя 2017, 02:17

Попробуй alcohol 120% он должен предложить перепрожиг активировать в начале записи.
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение Yodobasi » 05 ноя 2017, 22:13

В том и беда не предлагает, я несколько версий програмы пробовал даже
Помни: сила рыцаря-джедая — это сила Вселенной.
Но помни: гнев, страх — это всё ведет на темную сторону Силы.
Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути,
ты уже не сможешь с него свернуть…
Yodobasi
Новичок
Новичок

Последний визит: 05 апр 2020, 04:47
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lin » 05 ноя 2017, 23:24

Тогда в настройках надо найти опцию перепрожига и предложит.
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение Saw » 24 дек 2017, 14:11

Cейчас нынче какие болванки актуальны?
Saw
Sonic
Sonic

Скачал: 250.68 МБ
Последний визит: 27 июн 2024, 00:23
Заслуженная репутация: 1

Сообщение Lin » 24 дек 2017, 16:30

Verbatim, TDK _q (132) _q (138)
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение Saw » 26 дек 2017, 21:59

Lin писал(а):Verbatim, TDK _q (132) _q (138)

Я раньше игры 3DO, Dreamcast писал на Mirex. Вчера купил диски Mirex записал на 3DO игру, диск не грузится. Качество _q (41)
Saw
Sonic
Sonic

Скачал: 250.68 МБ
Последний визит: 27 июн 2024, 00:23
Заслуженная репутация: 1

Сообщение vono » 21 мар 2018, 16:44

Запись дисков для Sega Dreamcast, используя программу Alcohol 120% (нужна версия v1.9.6.5429 или раняя)
1. Если игра в архиве, распаковываем, получаем образ mdf/mds, cdi, bin/cue, iso, nrg
2. Запускаем прогу и выбираем пункт «Запись CD/DVD из образов»
3. Затем выбираем место где лежит нужный образ - нажав кнопку «Обзор»
4. Выделяем образ игры - нажимаем «Открыть»
5. Жмем «Далее»
6. Вот здесь нужно произвести настройки записи:
Скорость записи - лучше 4х (если позволяет привод), но можно и 8х.
Метод записи выбрать – RAW
Поставить галочки на - "Защита от ошибок опустошения буфера" и на - "Обход ошибки EFM"
Жмем Старт- и ждем окончания записи.
vono
Доброжелатель
Доброжелатель

Скачал: 197.5 МБ
Последний визит: 21 мар 2018, 16:45
Регион Dreamcast: Нет консоли

Сообщение DefenderCross » 12 июн 2018, 11:40

Всем привет. Решил я восстановить старую добрую приставку, за которой провел когда то уйму часов. Все сделано и она как бы работает :) Оригинальные диски читает отлично (если диск не сильно покоцанный) а вот с болванками есть непонятные моменты. Во первых я вчера дошел до того, что у меня приставка именно та, которая читает треки data\data, audio\data не крутит вообще. В связи с этим есть некоторые неприятные моменты, а именно образы mdf\mds не могу понять какой программой перевести в cdi или же сохранить этот формат, но! с треками data\data? Если не тяжело киньте рабочих ссылок. И еще есть непонятные моменты: вчера записал Test Drive 6 и Legacy of Kain Soul Reaver - диски крутит на ура, играется без проблем. А вот Phantasy Star Online ver.2, Reccord of Lodoss War начинает крутить до черного экрана и все, дальше не идёт. Образы скачивал с этого форума, и что самое интересное они не играют на эмуле, тоже доходит до черного экрана после логотипа Sega и всё... Подскажите куда копать... Спасибо!
DefenderCross
На пути истины
На пути истины

Скачал: 10.5 МБ
Последний визит: 17 авг 2018, 21:20

Сообщение cptPauer » 12 июн 2018, 19:34

DefenderCross писал(а):с болванками есть непонятные моменты. Во первых я вчера дошел до того, что у меня приставка именно та, которая читает треки data\data, audio\data не крутит вообще.

Говорят, что на таобао по 70 баксов продают клоны GDemu (90$ через посредников, 130 евро у Кнута оригинал). Если у тебя ревизия платы не из самых поздних (VA2.1) то может есть смысл не парится с дисками?
DefenderCross писал(а):образы mdf\mds не могу понять какой программой перевести в cdi или же сохранить этот формат, но! с треками data\data?

Хмм. Релизы от NoBS-DC, DCRez, если не ошибаюсь, часто в data\data. Они англоязычные, конечно.
mdf\mds как в CDI? DiscJuggler 4.6 может переснять. Монтируешь образ в Daemon Tools, а потом переснимаешь через DiskJuggler 4.6 в CDI. Настройки тоже важны (можно нагуглить, не вспомню так сразу). Но, конечно, структура образа не поменяется вообще и если образ не data\data, то он и останется.
У меня была прога, которая конвертит в data\data, но только из CDI.
Наверное, прога где-то здесь есть в папке extra_tools\DreamcastCdiTool\ https://yadi.sk/d/VNKOhddrrTVQu (пароль 123456) там launcher.bat запускаешь и выбираешь CDI audio\data и переделает в data\data.

Конечно, ты можешь файлы из образа любого извлечь (в папку Data. А извлечь можно через gdrom-explorer-v1.6.2, что там тоже есть в архиве) и сделать из него сперва CDI audio\data скриптом из архива (Lazyboot_v2.2.cmd). А потом уже вторым сриптом (extra_tools\DreamcastCdiTool\launcher.bat) переделать его в data\data.
Ну проще DiscJuggler'ом переснимать, конечно.

Может есть способы проще, делать data/data.. Но, у меня небыло никогда такой и необходимости очень большой. Простых способов лучше не знаю, кроме как качать сразу в data/data.

Образы скачивал с этого форума, и что самое интересное они не играют на эмуле, тоже доходит до черного экрана после логотипа Sega и всё... Подскажите куда копать... Спасибо!

Мало инфы. Какой эмуль, какие плагины, какая видеокарта? (вопрос, почти риторический)
cptPauer
Фанат
Фанат

Раздал: 8.78 ГБ
Скачал: 1.97 ГБ
Последний визит: 30 мар 2024, 19:38
Награды: 1
Коллекционер (1)

Сообщение DefenderCross » 13 июн 2018, 12:54

Огромное спасибо за информацию :) Буду сегодня дома пробовать все что ты описал :) Насчет GD-ROMa, я вообще подумал что лучше было сразу HDD подключить к Дримчику, ну то поживем-увидим. Еще раз спасибо :)

Блин записал 5 дисков по твоей схеме, все отлично! Спасибо! Но вот стал вопрос как записать Phantasy Star Online ver.2 в дата\дата... та утилита про которую ты говорил, ломает образ... Ребят может кто знает как перевести эту игру в дата\дата, уж очень хочу её пройти...
DefenderCross
На пути истины
На пути истины

Сообщение cptPauer » 23 июн 2018, 19:46

И как оно? Нормально конвертит? DefenderCross, ты проверял на своей консоли?
У меня нормально конвертило те игры, на которых пробовал. По крайней мере, на эмуле они запускались. На Win10 скрипт работал
cptPauer
Фанат
Фанат

Коллекционер (1)

Сообщение DefenderCross » 26 июн 2018, 19:42

Да вот в том то и дело, игры с CDDA не конвертит, ломает образ. Щас буду пробовать easyboot. В общем голова и ревизия приставки по моему играет не маловажную роль...

В общем получается вот как: Все игры, которые не содержат CDDA и образ собран нормально - конвертятся той утилитой влет и запускаются на дримчике с пол оборота. Но вот игры с CDDA, а именно Sonic 2, 4x4, PSOv2 и т.д. - ломаются. Есть вариант попробовать собрать образ в EasyBoot, но для него надо поднять WinXP, чем я собственно вчера и занялся. Ну а о результатах сообщу :)
DefenderCross
На пути истины
На пути истины

Сообщение cptPauer » 29 июн 2018, 02:40

DefenderCross писал(а):Да вот в том то и дело, игры с CDDA не конвертит, ломает образ. Щас буду пробовать easyboot. В общем голова и ревизия приставки по моему играет не маловажную роль...

В общем получается вот как: Все игры, которые не содержат CDDA и образ собран нормально - конвертятся той утилитой влет и запускаются на дримчике с пол оборота. Но вот игры с CDDA, а именно Sonic 2, 4x4, PSOv2 и т.д. - ломаются. Есть вариант попробовать собрать образ в EasyBoot, но для него надо поднять WinXP, чем я собственно вчера и занялся. Ну а о результатах сообщу :)

CDDA-игры и не должны работать. По крайней мере, со звуком. Они только могут быть в audio/data и LBA 11702, насколько я знаю.
В Sonic Adventure 2 и PSOv2 там нету CDDA, точно. Но, там какая-то хитрая защита. Видимо, пропатчить 1ST_READ.BIN под data/data (LBA 45000), как это делает скрипт - не прокатит и нужен индивидуальный подход.
Вот и DC RES в инфе к релизу пишет "game [Sonic Adventure 2] had tons of protection checks (play the GDI in NullDC and check how often game check the LBA near 45000), and Echelon made an awesome job cracking them."
Не помню, под какой LBA сделан Sonic Adventure 2, но если релиз от Эшелона не работает, то и не знаю есть ли рабочий образ под такие консоли вообще. DC RES использовали бинарники прохаченные Эшелоном.

В общем, Sonic Adventure 2 это особый случай и исключение из правила - таких игр мало.
Игр с CDDA тоже немного. Навскидку, припоминаю: 4x4, MK Gold, Unreal Tournament, Quake 2, KISS.

Касательно EazyBoot (не путать с LazyBoot, прогой для сборки образов).. то да, там был DATA/DATA режим. Не знаю, насколько лучше оно работает, чем если конвертить тем выше способом. Может быть, сможет Соника Адвенчу 2.. Надо пробовать. В своё время там была движуха по поводу этой игры.
Если есть пишущий привод, то почему бы и нет. У меня нету, поэтому не юзал EasyBoot уже больше 10 лет.
Там можно подправить, чтобы оно запускалось в Win10.. У меня даже где-то была такая версия. Не будут работать только фичи, которые давал Nero (стирание CD-RW диска и всё такое).
Но, проверять это дело было негде. Сейчас вот недавно в Daemon Tools появилась эмуляция пишущих приводов.. Интереса ради, то можно попробовать собрать образ в EazyBoot. Протестить возможности Daemon Tools..
cptPauer
Фанат
Фанат

Коллекционер (1)

Сообщение DefenderCross » 02 июл 2018, 10:44

Ну вот что пишет EasyBoot насчет SA2

Что нового в 3.2.3 "Next Level" - 20.03.07
! Сильно изменен хак игры Sonic Adventure 2:
* Поправлен хак версии Echelon - теперь её можно писать в любом режиме под любой LBA
* В SA 2 [перевод RGR] запрещена вставка логотипа (игра не запускалась после записи с включенном логотипом)
* Поправлено определение различных рипов SA 2

В остальном, я нашел в папках EasyBoot файлы связанные с PSOv2, SA2, PSOv1. Так что надо донастраивать его и протестировать, может получиться :) В остальном спасибо за советы, буду пробовать все варианты :)

P.S. "Там можно подправить, чтобы оно запускалось в Win10.. У меня даже где-то была такая версия." - насчет вот этого, можешь посмотреть, есть ли у тебя под новые ОС версия EasyBoot? Буду премного благодарен :)
DefenderCross
На пути истины
На пути истины

Сообщение cptPauer » 04 июл 2018, 23:03

DefenderCross писал(а):Ну вот что пишет EasyBoot насчет SA2
В остальном, я нашел в папках EasyBoot файлы связанные с PSOv2, SA2, PSOv1. Так что надо донастраивать его и протестировать, может получиться :) В остальном спасибо за советы, буду пробовать все варианты :)

Я посмотрел, в коде там сделано так у Соника Адвенчи 2:
Ищет в 1ST_READ.BIN упоминание "SUPER SPD". Eсли находит, то отрезает шапку у IP.BIN, потом берет файл Bin\IPS\PSOver.1_SA2.dat и приклеивает его.
Дальше, через SmartHack.exe хачит по заданному списку бинарники.

Всего, в EaZyboot 3.3.1 прописаны исключения для этих игр:
ACTREPLAY
PSOV1R18
PSOV2ECH
SA2RGR
Shenmue 1
Shenmue 2

DefenderCross писал(а):P.S. "Там можно подправить, чтобы оно запускалось в Win10.. У меня даже где-то была такая версия." - насчет вот этого, можешь посмотреть, есть ли у тебя под новые ОС версия EasyBoot? Буду премного благодарен :)

Похоже, что я ошибался _q (132) Нормально на x64 не работает, там юзается три MS-DOS проги и от них избавится не так быстро. Ну и ещё на Nero 6 завязано.
На Win7 x86 должно работать, я прожигал раньше на семерке.. Может и на Win10 x86 тоже будет, должно.

binhack.exe и XFind.com я заменил, но там часто юзается Lmod.com типо как парсер. Его изучать сейчас нет времени, всё равно проверить не получится без привода. С Daemon Tools не прокатывает, я пробовал.

Проще установить Win7х86 в WHD образ, а потом удалить когда не нужно. Ну или через hyper-V.

https://yadi.sk/d/TbkZpKlh3YjqtA
Вот скачать мод на старый Изибут. Похоже, что он работает на Win10 х64, как я и говорил. Конечно, в системе нужен пишущий резак и FrogASPI, если это Win7 x64 и выше.
Проверить не на чем, привода нету. Но, в этой версии ещё небыло Соника2 и PSO. Так что, пользы от него все равно немного.
GUI, конечно, нету. Впрочем, можно открыть в блокноте hl_burner.cmd и затвикать настройки. Set FIRST_TRACK=d, если не ошибаюсь, то будет data/data. Насколько рабочие - неизвестно.
cptPauer
Фанат
Фанат

Коллекционер (1)

Сообщение DefenderCross » 05 июл 2018, 20:32

В общем гемморой еще тот :) Я поставил вин ХР и думал что все мои проблемы решились, но нет) Почему то Explorer CD зависает при считывании образа PSOv2. В общем в VirtualBOX что то не канает) Но пробовать буду дальше, может быть получиться, как времени побольше появится :)
DefenderCross
На пути истины
На пути истины

Сообщение Pavel_jojo » 09 фев 2019, 20:04

Скажите а почему пишут что нужна версия Alcohol v1.9.6.5429 или раняя ?
Или имелось ввиду более поздняя ? :)
Я вот посмотрел у меня стоит 2.0.3 и нормально вроде режет.
Pavel_jojo
На пути истины
На пути истины

Последний визит: 08 сен 2022, 00:17

Сообщение Lin » 10 фев 2019, 03:24

Pavel_jojo писал(а):Скажите а почему пишут что нужна версия Alcohol v1.9.6.5429 или раняя ?
Или имелось ввиду более поздняя ? :)
Я вот посмотрел у меня стоит 2.0.3 и нормально вроде режет.

Наверно, всё же поздняя, да :)
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение Pavel_jojo » 10 фев 2019, 23:27

Искал на форуме тему, но так и не нашёл. Вопрос такой. Dreamcast PAL не читает лицензию, но читает очень хорошо нашу штамповку, Болванки перепробовал все, а жуёт только красный Mirex _q (140) . Разбирал и чистил Лазер, крутил там какой-то , ТОТ самый винтик о котором на YouTube говорят. Но ничего не помогает. Думаю надо менять лазер, но на такой который и PAL лицензию съест. Может кто чего-то подскажет ?

Ещё вопрос чем лучше всё-таки резать и снимать образы со штамповки Alcohol или DiscJuggler ?
DiscJuggler умеет резать только .CDI ?
Pavel_jojo
На пути истины
На пути истины

Последний визит: 08 сен 2022, 00:17

Вернуться в Dreamcast в общем