• Важная информация!

Запрещены любые бессмысленные сообщения, в том числе и "спасибо", "круто", "это RGR", "отличная игра", "любимая игра", "давно искал" и всё в таком духе, дабы не засорять форум.

В противном случае возможен бан.

Resident Evil Code: Veronica

Resident Evil Code: Veronica

Сообщение Lin » 29 июн 2015, 16:02

Resident Evil, вне всяких сомнений, является одной из лучших приставочных игр в жанре ужасов на выживание. Первая часть резидента, которая появилась на свет в далеком 1996 году, приобрела немало почитателей по обе стороны земного шара, и, естественно, разработчики начали кормить жаждущих фанатов многочисленными сиквелами и приквелами, которые выпускаются и по сей день.
Сейчас в недрах компании готовится сразу несколько продолжений RE — в основном новые творения будут выпускаться на новой нинтендовской консоли GameCube, счастливым обладателям которой в этом плане повезет больше всего — помимо великолепного ремейка первого реза, не за горами уже релиз Resident Evil Zero, а также переиздание всех предыдущих частей.
Еще один проект будет выпущен на PlayStation 2 — я имею в виду RE: Online. Что это вообще будет такое, я сказать пока затрудняюсь, поскольку информации о ней практически нет: Capcom показала около десятка невзрачных скриншотов, и строить какие-либо догадки еще рано. Вторая игра, которая недавно была портирована на PS 2 с погибающей ныне Dreamcast, — Resident Evil Code: Veronica, при переносе на новую платформу получила таинственную приставку Х. Не секрет, что многие фанаты резидента, каковым, кстати, является и ваш покорный слуга, приобретали консоль от "Сеги" исключительно ради того, чтобы поиграть в новую серию Злого Резидента, которую Capcom разрабатывала эксклюзивно для этой приставки, и, надо сказать, у капкомовцев, как и всегда, получился стопроцентный хит — игра номер один, за которой можно провести не один день, расстреливая зомби, серберов, разнообразных мутантов и прочих амбрелловских отпрысков, кочующих из одной серии в другую. О ней и будет мой рассказ.

Приключения продолжаются.
Основные события игры разворачиваются спустя три месяца после того, как славный провинциальный американский городок Раккун Сити прекратил свое существование. Помните, чем кончилась третья часть Resident Evil? Правильно, наши герои улетают на вертолете, а правительство США, дабы не допустить дальнейшего распространения заразы, решило эту проблему до банального просто — сбросило ядерную бомбу, уничтожив таким образом всех монстров, бродящих по городу и окрестностям. Главная героиня RE 2 Клэр Редфилд, которая ищет своего пропавшего брата, решила проникнуть на одну из военных баз, принадлежащих пресловутой корпорации Umbrella, где, по имеющейся у нее информации, находился Крис. Однако планам нашей героини, увы, не удалось осуществиться, и Клэр оказалась захвачена в плен наемниками корпорации. Далее мисс Рэдфилд транспортируют на один из островов, принадлежащий компании, и сажают в камеру.
Заключение нашей героини длится совсем недолго — как и всегда, эксперимент вышел из-под контроля, и практически все обитатели острова превратились в зомби. Начинается игра с того, что Клэр выпускает один из наемников, и начинаются наши приключения...

В поисках правды.
Геймплей новой игры практически не изменился. Ваше текущее состояние дел сохраняется опять-таки на печатных машинках. Сбрасывать ненужные в данный момент предметы вы можете, как и положено, в сундуки, которые встречаются на всем протяжении игры. Все это вы уже видели в предыдущих играх, теперь же замолвим пару слов о нововведениях в Код Вероника.
Во-первых, по сравнению с предыдущими частями Resident Evil, в CV имеется несколько дополнительных видов вооружения, также появились и новые враги — более мощные и опасные — и это, конечно, плюс.
Еще одним приятным нововведением является движущаяся камера, ну совсем как в Dino Crisis — теперь в некоторых локациях она покорно следует за вашим персонажем и это, вне всякого сомнения, еще одно достоинство игры.
И главное — играть теперь стало сложнее. Вообще, из всей серии резидентов самым легким можно с уверенностью назвать RE3: Nemesis (или Last Escape — кому как больше нравится, но побег тот на самом деле оказался совсем не последним): при желании игру можно было пробежать за пару дней — головоломки особой сложностью не отличались, да и особо опасных врагов не было, за исключением злого дядьки Немезиса, преследовавшего вас на всем протяжении игры, — да и ему хватало нескольких попаданий из гранатомета. Здесь же все по-другому, потому что, во-первых, врагов стало намного больше и они сильнее, во-вторых, боеприпасов и аптечек не так много, как хотелось бы. Некоторые локации вам предстоит преодолевать в лихорадочном беге от одной двери до другой, поскольку на неприятелей у вас просто не будет патронов.

Переход в трехмерность.
Еще один плюс игры — она стала по-настоящему трехмерной. Графическая сторона сделала большой шаг вперед по сравнению с предыдущими играми серии: главные персонажи, враги, а также окружающие локации прорисованы намного детальнее, чем раньше. Наша героиня Клэр, да и многие мутанты тоже, солидно прибавили в полигонах и смотрятся теперь на подобающем для современной игры уровне.

Итог
Resident Evil Code: Veronica является одной из лучших на сегодняшний день игр в жанре survival horror, конкуренцию ей могут составить разве что ремейк первого реза, который вышел этой весной на GameCube, и готовящийся RE: Zero. Если вы, уважаемый читатель, считаете себя поклонником резидента, да и жанра ужасов на выживание, вы просто обязаны пройти эту игру.

Андрей Егоров
http://vrgames.by
Lin
Администратор
Администратор

Раздал: 2.68 ТБ
Скачал: 67.94 ГБ
Ратио: 100.462
Последний визит: Сегодня, 06:41
Благодарил (а): 104 раз.
Заслуженная репутация: 4

Важная информация!

За хостинг в месяц приходится платить примерно 300 рублей. Если у кого есть возможность помогайте оплате сервера. Поддержать.

Пригодятся даже 10 рублей. С мира по нитке будем набирать на оплату хостинга. Указывайте свой ник при переводе оплаты. Спасибо!

Ищем русские версии игр Sega Dreamcast ОДНОИГРОВКИ:

Aqua GT от PlayZero [=||=] Deadly Skies  [Vector] [=||=] Dino Crisis от PlayZero [=||=] Donald Duck от PlayZero [=||=] KAO the Kangaroo от PlayZero [=||=] KISS Psycho Circus - The Nightmare Child от RGR [=||=] Looney Tunes - Space Race от Вектор [=||=] Max Steel от PlayZero [=||=] Outtrigger без указания переводчика [=||=] Quake III Arena [RGR] [=||=] Rainbow Six Tom Clancy's (не Rogue Spear(!)) [Vector] и Кудос[=||=] Ready 2 Rumble Boxing - Round 2 [PlayZero] [=||=] Red Dog от неизвестного переводчика [=||=] Resident Evil - Code Veronica от PlayZero [=||=] Roadsters [RGR] [=||=] Silent Scope [RGR] [=||=] Soul Calibur от PlayZero [=||=] Star Wars Episode I - Racer [RGR] [=||=] Test Drive V-Rally от PlayZero [=||=] Test Drive V-Rally [RGR] [=||=] Tomb Raider - The Last Revelation [RGR] [=||=] Toy Racer [RGR] [=||=] Toy Story 2 - Buzz Lightyear to the Rescue [RGR] [=||=] UEFA Dream Soccer от RGR [=||=] Второй фронт 2 от Pinachet [=||=] О счастливчик 3 русская версия [=||=] Разрушитель от Pinachet [=||=] Экстремальный тетрис от Pinachet. Также интересуют игры, где переводчик не указан. 

Важна любая информация. Просьба отписаться в этой теме: http://www.dc4you.ru/poisk-russkih-dreamcast-igr-t571.html

Re: Resident Evil Code: Veronica

Сообщение ProvaiderTH » 01 июн 2016, 08:44

Код вероника удивил в своё время, ибо не ожидал такой крутой игры увидеть , да и в духе 2 и 3 частей, что лишь добавляет очков .
ProvaiderTH
Новичок
Новичок

Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Последний визит: 26 апр 2024, 03:39
Благодарил (а): 0 раз.
Регион Dreamcast: Нет консоли
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Lin » 01 июн 2016, 20:05

Лучшая резидентиха на дриме.
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение santey77 » 30 сен 2016, 19:44

моя самая любимая игра - так как с нее началось мое знакомство с dreamcast _q (73)
santey77
Новичок
Новичок

Раздал: 4.21 ГБ
Скачал: 7.51 ГБ
Ратио: 8.561
Последний визит: 22 окт 2020, 22:24
Регион Dreamcast: Европейский

Сообщение Lin » 01 окт 2016, 06:52

А у меня с серией резика знакомство с этой игры началось.
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение dante3732 » 21 окт 2016, 16:32

Игра которая должна была стать 3 частью, но в итоге её переименовали в код вероника и выпустили эксклюзивно на дримкасат
dante3732
Новичок
Новичок

Скачал: 242.97 МБ
Последний визит: 01 янв 2019, 23:29
Регион Dreamcast: Нет консоли

Сообщение Pianidlo » 29 ноя 2016, 22:29

Для меня это лучшая игра серии. каюсь, последняя, в которую играл, была 5-я, так что может быть они и вернулись на былой уровень, но 4 и 5 настолько мне не понравились, что отбили всякое желание играть в следующие. Только те, что вышли до 4.
Pianidlo
Sonic
Sonic

Последний визит: 18 апр 2025, 18:08
Благодарил (а): 3 раз.
Регион Dreamcast: Японский

Сообщение Lin » 30 ноя 2016, 04:11

Pianidlo писал(а):Для меня это лучшая игра серии. каюсь, последняя, в которую играл, была 5-я, так что может быть они и вернулись на былой уровень, но 4 и 5 настолько мне не понравились, что отбили всякое желание играть в следующие. Только те, что вышли до 4.

Полностью согласен. 4-я уже не так, как предыдущие. Лучшие 1+ремейк,2,3,Вероника, Зиро
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение Pianidlo » 01 дек 2016, 23:05

Lin писал(а):Полностью согласен. 4-я уже не так, как предыдущие. Лучшие 1+ремейк,2,3,Вероника, Зиро

А вот в зиро я к сожалению не играл. Она есть на ПС или какие-нибудь консоли, которые можно эмулировать макбуком или андроидом? Кстати, скоро, насколько я знаю, выходит ремейк 2 резидента.
Pianidlo
Sonic
Sonic

Последний визит: 18 апр 2025, 18:08
Благодарил (а): 3 раз.
Регион Dreamcast: Японский

Сообщение Lin » 02 дек 2016, 20:12