• Важная информация!

Запрещены любые бессмысленные сообщения, в том числе и "спасибо", "круто", "это RGR", "отличная игра", "любимая игра", "давно искал" и всё в таком духе, дабы не засорять форум.

В противном случае возможен бан.

Моё мнение об игре Final Fantasy на NES

Статьи, заметки и мнения на разные темы

Моё мнение об игре Final Fantasy на NES

Сообщение Lin » 05 янв 2017, 22:35

#77Прошёл я, наконец, самую первую Final Fantasy для NES. Какая же у этой игры большой порог вхождения: персонажи автоматически не переключаются на другую цель, если умерла первоначальная; уровни идут неспешно; нет зелий, которые восстанавливали бы более 30 очков здоровья, из-за чего их приходилось всё время покупать 99 штук; денег в начале даётся очень мало, да и в середине они все могут уйти на покупку магии; привычного инвентаря нет, а есть только место для предметов; оружие и броня идёт в свои инвентари, из-за чего, если у каждого персонажа заполнены 4 слота брони, новую из сундука взять не получится - придётся выбрасывать что-нибудь; магия перемещения из подземелья или в город если и есть, то только у красного мага, за которого я не играл. Самая жесть в первой половине игры, что шанс попадания у персонажей очень мал. Все постоянно промахиваются. Автопереключение атак на живых монстров и маленький шанс попадания отпугивают от игры мгновенно. К этому крайне сложно привыкнуть.
Порадовало, что после смерти игра откатывается на момент выхода из последнего города.
Играл почти всё время на первой скорости сообщений, из-за чего всё было очень медленно, если бы не ускорение эмулятором NesDS на Nintendo DS, то вообще было бы печально. Про скорость сообщения можно узнать только после смерти всех персонажей, раньше её не замечал.
Игру проходил честно, сохраняясь только в специально отведённых местах.
Игра ещё сложна не совсем очевидными вещами, несколько раз приходилось подглядывать в прохождение, чтобы понять куда идти.
Играл за воина, монаха, белого и чёрного магов. В итоге сошёлся на том, что монах вообще не нужен - лучше иметь второго воина, а чёрный маг полезен лишь, когда много врагов, чтобы по ним зарядить массовой магией, и то это не необходимость, но чёрный маг особенно нужен своей магией телепорт в последнем поземелье, которая возвращает на предыдущую локацию в подземелье, если бы не он, то спуск в последнее подземелье был бы точкой невозврата. Белый маг полезен лечением, оживлением и магией, увеличивающей параметры. Но на самом деле, если бы в игре были хоть какие-нибудь лечилки помощнее, её можно было бы пройти чисто за воинов.
Боссы лёгкие и умирают быстро, только последний раза в 3 дольше живёт, чем все остальные. А вот рядовые враги традиционно могут и убить иногда. У меня не раз было, когда в первой половине игры, кони вводили в шок и ничего не сделать или когда одни из монстров сразу за ход умерщвляли магией смерти сразу двоих персонажей.
В русском переводе consolgames были ошибки форматирования в некоторых диалогах - текст вылезал за границы.
Некоторые хитрости, которые я открыл и использовал:
1. В огненной горе есть места, где точно появляется муравей, который даёт много опыта. Я специально теряя всех союзников, кроме воина раскачивал там его до 30 уровня, в то время как остальные были 16-го.
2. Как обычно выручила старая тактика: качаться в некоторых местах, а потом уже сюжетку проходить, постоянно сбегая от монстров. Но были некоторые от которых невозможно уйти - приходилось их убивать.
3. На последнее подземелье не хватало ни магии, ни 99-ти лечилок. Выход был такой. Умирали монах и чёрный маг, чтобы на них лишний раз не тратить лечилки. Оставшийся воин убивал всех, белый маг жил, чтобы в нужный момент (например, сбежать из подземелья магией телепорта чёрного мага) оживить всех. Ведь предметов оживления в игре нет. Таким макаром я дошёл вдвоём до последнего босса, перед ним оживил всех и прошёл игру.

В целом самая нудная в первой половине игры, с урезанными возможностями, медленная часть игры, но с знакомой атмосферой, сложностью рядовых монстров и вектором сюжета игра.
Lin
Администратор
Администратор

Раздал: 2.68 ТБ
Скачал: 67.94 ГБ
Ратио: 100.462
Последний визит: Сегодня, 06:41
Благодарил (а): 104 раз.
Заслуженная репутация: 4

Важная информация!

За хостинг в месяц приходится платить примерно 300 рублей. Если у кого есть возможность помогайте оплате сервера. Поддержать.

Пригодятся даже 10 рублей. С мира по нитке будем набирать на оплату хостинга. Указывайте свой ник при переводе оплаты. Спасибо!

Ищем русские версии игр Sega Dreamcast ОДНОИГРОВКИ:

Aqua GT от PlayZero [=||=] Deadly Skies  [Vector] [=||=] Dino Crisis от PlayZero [=||=] Donald Duck от PlayZero [=||=] KAO the Kangaroo от PlayZero [=||=] KISS Psycho Circus - The Nightmare Child от RGR [=||=] Looney Tunes - Space Race от Вектор [=||=] Max Steel от PlayZero [=||=] Outtrigger без указания переводчика [=||=] Quake III Arena [RGR] [=||=] Rainbow Six Tom Clancy's (не Rogue Spear(!)) [Vector] и Кудос[=||=] Ready 2 Rumble Boxing - Round 2 [PlayZero] [=||=] Red Dog от неизвестного переводчика [=||=] Resident Evil - Code Veronica от PlayZero [=||=] Roadsters [RGR] [=||=] Silent Scope [RGR] [=||=] Soul Calibur от PlayZero [=||=] Star Wars Episode I - Racer [RGR] [=||=] Test Drive V-Rally от PlayZero [=||=] Test Drive V-Rally [RGR] [=||=] Tomb Raider - The Last Revelation [RGR] [=||=] Toy Racer [RGR] [=||=] Toy Story 2 - Buzz Lightyear to the Rescue [RGR] [=||=] UEFA Dream Soccer от RGR [=||=] Второй фронт 2 от Pinachet [=||=] О счастливчик 3 русская версия [=||=] Разрушитель от Pinachet [=||=] Экстремальный тетрис от Pinachet. Также интересуют игры, где переводчик не указан. 

Важна любая информация. Просьба отписаться в этой теме: http://www.dc4you.ru/poisk-russkih-dreamcast-igr-t571.html

Re: Моё мнение об игре Final Fantasy на NES

Сообщение Sintakens » 16 янв 2017, 19:27

Автопереключение атак на живых монстров и маленький шанс попадания отпугивают от игры мгновенно. К этому крайне сложно привыкнуть.

А по-моему там как раз автопереключения и нет. Если двое персонажей нацелены атаковать монстра, то если первый его добивает, то второй бьёт в пустоту.
Вот что меня реально напрягало, так это то, что покупаемое оружие и броня не экипируются автоматически. Персонаж эти вещи просто несёт, чтобы это давало какой-то эффект, надо зайти в меню паузы и экипировать партию свежекупленным барахлишком. Я об этом только после первого босса узнал _q (138)
Sintakens
Товарищ дример
Товарищ дример

Раздал: 6.77 ГБ
Скачал: 10.94 ГБ
Ратио: 0.619
Последний визит: 07 фев 2025, 12:22
Благодарил (а): 3 раз.
Награды: 2
Настоящий фанат (1) Коллекционер (1)
Заслуженная репутация: 4

Re: Моё мнение об игре Final Fantasy на NES