- Постеры
- Скриншоты
Жанр: Action/Survival Horror
Разработчик: Appaloosa Interactive
Издательство: Sega
Формат образа: .mdf/.mds
Язык интерфейса: Русский
Ecco the Dolphin: Defender of the Future — видеоигра, разработанная компанией Appaloosa Interactive (ранее известной как Novotrade International) для консоли Dreamcast и изданная Sega в 2000 году. Версия для PlayStation 2 вышла в 2002 году. Игра является четвёртой частью серии игр о дельфине Экко — Ecco the Dolphin, но сюжетно не связана с серией, хоть и создавалась фактически все той же командой.
Музыку для игры сочинил известный композитор музыки для компьютерных игр Тим Фоллин. Саундтрек состоит из оркестровых композиций, записанных с использованием семплированных музыкальных инструментов, и живого хора.
Примечательно, что изначально в игре планировалось использовать саундтрек другого композитора — Аттилы Хегера, который до этого написал музыку для Tides of Time. Но затем издатель пригласил Тима Фоллина. От музыки Аттилы, однако, отказались не полностью — она сохранена в скриптовых вставках и видеороликах в игре. На вопрос, что он об этом думает, Аттила равнодушно ответил: «решает всегда клиент»
Геймплей достаточно похож на предыдущие части серии, за исключением трёхмерности. Экко по прежнему имеет сонар для общения с другими обитателями уровней и вызывания карты местности; механика передвижения очень похожа; присутствуют те же две шкалы — запас здоровья и кислорода; враги атакуются таким же способом — резким ускорением и столкновением с ними. Есть и некоторые изменения и дополнения. Очки здоровья могут быть увеличены путём собиранием особых артефактов (англ. Vitalits); у Экко появились новые движения: поворот на 180 градусов, мгновенная остановка, плавание назад, и другие; также были добавлены различные Силы и Песни, например, «Сила Воздуха» (англ. Power of Air), увеличивающая запас кислорода, или «Песнь Акулы» (англ. Song of the Shark), оглушающая акул. Также в игре сохранилась возможность превращаться в других существ используя «Силу Метаморфоза» (англ. Power of Metamorphosis).
Унаследовал Defender of the Future и высокую сложность своих предшественников. Это отпугнуло множество неопытных или новых игроков и стало основным объектом критики.