Lin » 17 ноя 2015, 19:26
Сказ о загадочном диске с эмулятором и кучей игр на Super Nintendo для Sega Dreamcast.
#77Ах…золотые денёчки. Как сейчас помню - пару лет назад мы с моим другом резались поочередно то в SNES, то в Megadrive. Как давно это было. К сожалению, эра шестнадцатибиток с треском закатилась, и на их место пришли сначала 32-битки, ну а позже и 128-битные монстры. Обалденная графика сразу же закрутила играющую общественность, ну а те, кто открыл для себя видеоигры уже с приходом 32-битной (новое поколение геймеров, типа) эры, врядли и догадывались о прелестях 16- битных игрушек. Но все же я и GMB никогда не забывали старые, двухмерные (старье - скажет кто-то, а зря) игрушки. Тот, кто скажет, #77что у меня голова помутилась, и что шестнадцатибитки давно превратились в коробки, набитые железками, в того кину стулом. Могу с уверенностью заявить, что ни один Резидент или Шенмю не сравнится с такими играми, как Donkey Kong Country, Chrono Trigger, или Comix Zone. И не надо крутить пальцем у виска - я и GMB совершенно нормальные люди (если геймеров можно так назвать), и мы не состоим на учете в псих.диспансерах. Не знаю, как я пришел к такому выводу, просто в те игры надо играть. Те, кто вырос на SNES или Megadrive меня сразу поймут. Я купил себе Дримкаст, играл довольно долго, видел множество достойнейших игр, но все же сильно скучал по старым добрым шестнадцатибитным игрушкам. (не имел возможности в них играть, так как ради покупки новой приставки пришлось продать старую) И теперь моя мечта сбылась. Серые разработчики наконец cваяли на Дрим эмулятор Супер Нинтендо. Ура-а-а-а-а!!!
#77Так, теперь разберем эмулятор по косточкам. Приветствует он вас веселой музычкой OFFSPRING. Насладились музыкой - лезем в опции (кнопка Y), где можно установить следующие параметры:
1) Автосейв ( 4 блока каждая игра. Не советую выбирать «да», а то каждая игра, в которую вы захотите сыграть, будет сейвится без вашего ведома)
2) ТВ-ВИД - С телевизором не дает никаких изменений, но с монитором создает ощущение более «телевизионной атмосферы».
3) Разгерцовка на 50 или 60 герц. Рекомендую установить 60. Если играете с монитором, значения не имеет.
4) Звук - стерео или моно.
5) Контроллеры. Можно установить кол-во джойстиков.
6) Прозрачность. Добавляет зрелещьности игре.
7) Компьютерная оптимизация. Некоторые игры могут не запускаться при включенной опции.
8) Замедление. Проделывает некоторые изменения в графике mode 7, вследствие чего некоторые игры могут тормозить.
Дальше лезем в список игр и тут хочется кричать «Караул!!!!». Во - первых, имеется «бонус» из трех игрушек, (Chrono Trigger, Flashback, BioMetal) переведенных не то, чтобы на наш родной язык, но на некоторую, ставшую традиционной для российских локализаторов, смесь из английского, русского и иероглифов. Некоторые игры написаны русскими буквами, но, опять же, как! Я долго ломал голову, что же это за игра такая - «N0СФЖRATЖ». Во - вторых, весь список игр раскрывается ну о-о-очень медленно. Можно, думаю, сбегать на кухню и чайку себе сварганить с сухариком. Я, конечно, понимаю, что игр АЖ 500 штук, но настолько долго… Дальше - больше. Некоторые игры из этого аппетитного списка просто не пашут. (а я то радовался) и грязно ругаются, дескать «не СНЕСовского хутора игруха». А некоторые показывают просто буйство красок - на это смотреть долго нельзя - голова заболит. Многие мои самые любимые игры отказались запускаться. (аж слеза наворачивается) В - третьих, и самое главное, большинство игр жутко тормозит, хотя это не так заметно в жарких баталиях. Звук тоже подтормаживает, да и не такой он какой-то здесь. На самой приставке игры звучали гораздо лучше.
#77И все же, среди такой кучи минусов есть один, но очень жирный и откормленный плюс: Эмулятор дает шанс всем бывшим владельцам SNES`а, а ныне Дримкаста, сыграть в их любимые игры ещё раз, вспомнить то, что собственно стояло перед всем этим 128-битным «буйством красок». И я готов спорить, что они испытают тот же игровой азарт, что и несколько лет назад. Если я окажусь не прав, можете кидать в меня камни, только не сильно и не по голове.
Итог. Несмотря на то, что общий вид продукта довольно халтурный, что-то не дает мне пойти в магазин и требовать деньги назад. В общем играйте, вспоминайте былое.
-WIT-