• Важная информация!

Запрещены любые бессмысленные сообщения, в том числе и "спасибо", "круто", "это RGR", "отличная игра", "любимая игра", "давно искал" и всё в таком духе, дабы не засорять форум.

В противном случае возможен бан.

Megadrive Emulator Sega Official Unreleased 2017 [PAL] скрипт для сборки со своими играми

Megadrive Emulator Sega Official Unreleased 2017 [PAL] скрипт для сборки со своими играми

Сообщение Lin » 13 янв 2017, 04:06

#77Megadrive Emulator Sega Official Unreleased [PAL] скрипт для сборки со своими играми скачать для Sega Dreamcast.

Новый эмулятор, который ранее не был опубликован появился в сети 10 января 2017 года. Человек под ником Laurent набрал много GD болванок со всякими превью играми и постепенно релизит их.

Скрипт для автоматической сборки сделал cptPauer.

Эмулятор от 15.01.2001
1. Prepare your roms and create romlist.

Copy you roms (.bin format) in romlister (roms-lister\roms\)
And then run lister.cmd script, press OK.

Open then newly generated roms.txt in notepad and make shure that all names are Ok. Delete unwanted strings. Save this list as ROMS.LST in \data\MD_EMU\ directory.

Copy renamed roms from \roms-lister\roms\ to data\rom\

2. Create image.

Run Lazyboot_v2.3 lite.cmd and press enter two times, then type EMUGEN (or name what you want) and press ENTER again. Then, press ENTER again and wait until image will be created.

3. Test your image in Demul

4. ???

5. Profit

Отнеситесь уважительно к труду, вложенному участниками нашего сайта, чтобы достать для вас данный релиз и снять его копию.
Выкладывать на других ресурсах скачанный отсюда файл запрещено! Можете указывать только ссылку на эту тему.
Скрытый контент будет доступен после регистрации.

Сборник эмуляторов для Dreamcast v20171109
Скрытый контент будет доступен после регистрации.

Делитесь мнением об эмуляторе в комментариях.

Смотреть на youtube.com

Ни один человек так и не скачал новый эмулятор...
Lin
Администратор
Администратор

Раздал: 2.68 ТБ
Скачал: 67.94 ГБ
Ратио: 100.462
Последний визит: Сегодня, 04:37
Благодарил (а): 104 раз.
Заслуженная репутация: 4

Важная информация!

За хостинг в месяц приходится платить примерно 300 рублей. Если у кого есть возможность помогайте оплате сервера. Поддержать.

Пригодятся даже 10 рублей. С мира по нитке будем набирать на оплату хостинга. Указывайте свой ник при переводе оплаты. Спасибо!

Ищем русские версии игр Sega Dreamcast ОДНОИГРОВКИ:

Aqua GT от PlayZero [=||=] Deadly Skies  [Vector] [=||=] Dino Crisis от PlayZero [=||=] Donald Duck от PlayZero [=||=] KAO the Kangaroo от PlayZero [=||=] KISS Psycho Circus - The Nightmare Child от RGR [=||=] Looney Tunes - Space Race от Вектор [=||=] Max Steel от PlayZero [=||=] Outtrigger без указания переводчика [=||=] Quake III Arena [RGR] [=||=] Rainbow Six Tom Clancy's (не Rogue Spear(!)) [Vector] и Кудос[=||=] Ready 2 Rumble Boxing - Round 2 [PlayZero] [=||=] Red Dog от неизвестного переводчика [=||=] Resident Evil - Code Veronica от PlayZero [=||=] Roadsters [RGR] [=||=] Silent Scope [RGR] [=||=] Soul Calibur от PlayZero [=||=] Star Wars Episode I - Racer [RGR] [=||=] Test Drive V-Rally от PlayZero [=||=] Test Drive V-Rally [RGR] [=||=] Tomb Raider - The Last Revelation [RGR] [=||=] Toy Racer [RGR] [=||=] Toy Story 2 - Buzz Lightyear to the Rescue [RGR] [=||=] UEFA Dream Soccer от RGR [=||=] Второй фронт 2 от Pinachet [=||=] О счастливчик 3 русская версия [=||=] Разрушитель от Pinachet [=||=] Экстремальный тетрис от Pinachet. Также интересуют игры, где переводчик не указан. 

Важна любая информация. Просьба отписаться в этой теме: http://www.dc4you.ru/poisk-russkih-dreamcast-igr-t571.html

Re: Megadrive Emulator Sega Official Unreleased 2017 [PAL] скрипт для сборки со своими играми

Сообщение jekazp » 14 янв 2017, 21:11

Круто!офф sega эмулятор _q (131) _q (132) _q (73) _q (38)
jekazp
Доброжелатель
Доброжелатель

Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Последний визит: 23 янв 2018, 09:59
Благодарил (а): 0 раз.
Регион Dreamcast: Европейский
Заслуженная репутация: -2

Re: Megadrive Emulator Sega Official Unreleased 2017 [PAL] скрипт для сборки со своими играми

Сообщение BACEKX » 19 мар 2017, 09:48

попробуем, если можно добавлять свои ромы это находка супер.
BACEKX
Фанат
Фанат

Последний визит: 04 июл 2018, 04:47
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Serj2DC » 06 ноя 2017, 23:15

Сегодня попробовал собрать себе эмулятор. Все делал как написано. В настройках Lazyboot_v2.3 lite.cmd ничего не выбирал, а как написано в инструкции нажимал Enter. Но почему-то ромы не загружаются. Проверял работоспособность собранного эмулятора в Nulldc --> эмулятор запустился успешно, но при выборе из списка игры Aladdin пишет "Loading ROM for Aladdin...", и дальше просто черный экран. И так же со всеми остальными играми.
Может я что-то не так сделал при создании selfboot образа?
Serj2DC
Доброжелатель
Доброжелатель

Последний визит: 13 июн 2018, 21:13

Сообщение cptPauer » 07 ноя 2017, 13:12

Со скриптом для сборки и образом - все в порядке. Оно просто не эмулится на Нуле.
Вероятно, все делаешь правильно. Нужно проверять на последних Demul или реальном дриме.
Смотри пункт 3 в инструкции: "Test your image in Demul"

Serj2DC писал(а):Сегодня попробовал собрать себе эмулятор. Все делал как написано. В настройках Lazyboot_v2.3 lite.cmd ничего не выбирал, а как написано в инструкции нажимал Enter. Но почему-то ромы не загружаются. Проверял работоспособность собранного эмулятора в Nulldc --> эмулятор запустился успешно, но при выборе из списка игры Aladdin пишет "Loading ROM for Aladdin...", и дальше просто черный экран. И так же со всеми остальными играми.

Serj2DC, а на ютубе не ты спрашивал как LetsPlayUA?
В уведомлениях видно коммент, но под видео нет - мистика.
Записать тутор могу, но там и показывать особо нечего. Это на NullDC не пашет просто, а так там просто пару раз Enter нажать.

Проверю чуть позже, пока есть время и запишу тутор. Но я раньше проверял несколько раз, проблем небыло никаких.
cptPauer
Фанат
Фанат

Раздал: 8.78 ГБ
Скачал: 1.97 ГБ
Последний визит: 30 мар 2024, 19:38
Награды: 1
Коллекционер (1)

Сообщение Serj2DC » 07 ноя 2017, 22:33

cptPauer писал(а):Со скриптом для сборки и образом - все в порядке. Оно просто не эмулится на Нуле.
Вероятно, все делаешь правильно. Нужно проверять на последних Demul или реальном дриме.
Смотри пункт 3 в инструкции: "Test your image in Demul"

Serj2DC писал(а):Сегодня попробовал собрать себе эмулятор. Все делал как написано. В настройках Lazyboot_v2.3 lite.cmd ничего не выбирал, а как написано в инструкции нажимал Enter. Но почему-то ромы не загружаются. Проверял работоспособность собранного эмулятора в Nulldc --> эмулятор запустился успешно, но при выборе из списка игры Aladdin пишет "Loading ROM for Aladdin...", и дальше просто черный экран. И так же со всеми остальными играми.

Serj2DC, а на ютубе не ты спрашивал как LetsPlayUA?
В уведомлениях видно коммент, но под видео нет - мистика.
Записать тутор могу, но там и показывать особо нечего. Это на NullDC не пашет просто, а так там просто пару раз Enter нажать.

Проверю чуть позже, пока есть время и запишу тутор. Но я раньше проверял несколько раз, проблем небыло никаких.

Да, я уже проверил на Demul - там работает. Когда будут диски CD - надо будет проверить (P.S. Если вы будете покупать диски для записи игр и программ на Sega Dreamcast, никогда не используйте CD-R диски фирмы ARTEX. Я уже таких болванок 3-4 штуки перевел, после чего купил один диск другой фирмы и записал на него Shenmue CD1 - так вот все пошло на приставке без проблем, при чем Shenmue я записывал точно так же как и предыдущие игры на диски ARTEX которые не пошли несмотря на то что сам диск ARTEX с записанной игрой на ПК определяется как selfboot - т.е. на диске 2 сессии).

cptPauer, я уже протестировал собранный эмулятор на Demul и Chankast. Хоть у меня ноутбук уже старенький 2011 года выпуска, но в Nulldc игры нормально тянет. А когда запустил эмулятор в Demul - там вообще незнаю сколько было фпс, но там даже заставка Dreamcast лагала. В эмуляторе Chankast все неемного лучше (хоть в биосе самом тормозов нет), но все равно играть было невозможно - максимум что получилось это 15 ФПС, и очень тормознутый звук (звук даже не был похож на мелодию или музыку, а было слышно одно рыпение и все). Надеюсь что на приставке будет все ок.
Serj2DC
Доброжелатель
Доброжелатель

Сообщение cptPauer » 10 ноя 2017, 22:47

Ну так играть не обязательно, а потестить перед записью можно и с тормозами.
Не играть же на эмуле в эмуляторы ))

К слову говоря, эмулей Genesis на дриме существует три. Не только этот, что в этой теме.
Есть еще эмуль официальный из Sega Smash Pack и хомбрюшный GenPlusDC.

Для Sega Smash Pack были разные оболочки:
Вектор и Кудос использовали - стандартное DreamON (неудобно, худший вариант);
Echelon использовали модифицированный Ginsu (мелкий шрифт, можно длинные названия)
Obsidian использовали модифицированный Ginsu от Echelon (больше свистелок, крупный шрифт, названия 30 символов, индивидуальные настройки для каждой игры)

GenPlusDC дорабатывался разными авторами, версии отличаются друг от друга. У меня на самой последней был хуже звук. А на предпоследней был хорший, но только в одном из каналов и другой хрипел.

У каждого эмуля и оболочки свои недостатки. Так что, дело вкуса. Некоторые ромы, вроде Sonic 3 и Golden Axe 3 надо патчить на американский регион, для эмуля из Sega Smash Pack.

Я переделал скрипт, который собирает эмуль.
Теперь собирается на автомате, поэтому ни у кого не должно возникать вопросов как правильно.

Скачать можно тут:

Сборник эмуляторов для Dreamcast v20171109
https://yadi.sk/d/rFUnV6D-3PYwVA

Инструкция:
Несколько папок с эмулями, но принцип для всех одинаковый.
Ромы ложим в папку ROMS, запускаем скрипт и получаем готовый образ.
Образы лучше тестировать на Demul или живом Dreamcast.

Ромы поддерживаются такие:

DreamSNES [эмулятор SNES] = SMC, не в архивах. SFC и FIG могут работать.
EMUGEN\ [эмулятор Genesis] = BIN. Можно положить GEN (проблем не замечал). US -регион.
GenPlusDC [эмулятор Genesis] = ложить ZIP. В архиве могут быть BIN, GEN. Есть переключение региона.
GypPlay [видеоплеер] = практически любой формат видео ложить в MOVIES. Например: mp4, mkv, avi, flv (h264+aac); avi (DivX+mp3). Будет кодировать в поддерживаемый плеером формат, может занять некоторое время.
NesterDC [эмулятор NES/Денди] = NES, не в архивах.
SegaGen [эмулятор Genesis] = BIN. Можно положить GEN (проблем не замечал). Есть переключение региона
SNES4ALL [эмулятор SNES] = ZIP и SMC

Особенно хочу отметить GypPlay. Довольно неплохой плеер, но привередливый к формату..
Поэтому, я приделал в скрипт кодировщик. На быстром компе будет кодить достаточно быстро.
Настроек нет, ложить видео (любой формат) нужно в папку Movie. Дальше их перекодит и соберет в образ CDI.
1.2 часа видео занимает 2Гб образ. Образы более 2Гб не будут работать на Dreamcast, хочу заметить. Так что нужно укладываться в 2Gb.
Зачем он вообще нужен в 2017? Хороший плеер и на нем комфортно смотреть музыкальные клипы и хороший звук. Ретро
cptPauer
Фанат
Фанат

Коллекционер (1)

Сообщение Serj2DC » 08 дек 2017, 17:51

cptPauer, подскажи пожалуйста как сохраняться в эмуляторе EMUGEN?
У меня наконец-то получилось запустить этот эмулятор на Sega Dreamcast - все пошло норм, за исключением некоторых игр (Аладдин и Скуби-Ду).
Serj2DC
Доброжелатель
Доброжелатель

Сообщение cptPauer » 08 дек 2017, 20:04

Serj2DC писал(а):cptPauer, подскажи пожалуйста как сохраняться в эмуляторе EMUGEN?
У меня наконец-то получилось запустить этот эмулятор на Sega Dreamcast - все пошло норм, за исключением некоторых игр (Аладдин и Скуби-Ду).

Я не проверял, честно говоря. Когда тестил эмуль, то забыл посмотреть, работают ли сохранения.
В любой момент сохранятся вряд ли возможно, карты памяти бы не хватило. Сохранения поддерживаются в играх, где они были, то есть. Ну, картриджи с батарейкой или энергонезависимой памятью.
Например, Shining Force 2, Operation Europe, Sonic 3, uncharted waters new horizons, Rings of Power и т.п.

Наверное, как и на Sega Smash Pack и DreamSNES - сохраняется на карту памяти, если вставлена. Хотя, там в опциях какой-то autosave был. Но, я не помню - это настройки управления сохраняет или игры сейвит (которые поддерживают сейвы)..

В любой момент сохранятся, даже если бы сделали, то не факт что хватило бы карты памяти. В ОЗУ, разве что. Потому, что, насколько я помню, Sonic3 занимает 3 блока. Операция Европа около 40 блоков один слот. А если бы делало снапшот целой игры? Тут бы карты памяти не хватило, разве что на SD-карту через serial.

Хотя, сейв-снапшот мегадрайвовской игры обычно 140Кб (на эмулях ПК). Карта памяти дрима 100Кб.
Если бы сейв сжимало в GZ, то уместилось бы на карту памяти. Сейв одной игры.

Serj2DC писал(а):cptPauer, подскажи пожалуйста как сохраняться в эмуляторе EMUGEN?

И в чем было дело? В дисках?
cptPauer
Фанат
Фанат

Коллекционер (1)

Сообщение Serj2DC » 09 дек 2017, 23:52

cptPauer, да, проблема была в некачественных дисках. Так что не рекомендую использовать CD-R диски производителей VIDEX и ARTEX. На CD дисках от ANV PROFESSIONAL И ARITA все читает норм.
Serj2DC
Доброжелатель
Доброжелатель

Сообщение cptPauer » 15 ноя 2022, 18:33

Ещё четвертый эмулятор нашёлся, GENS4ALL (2012 года), с поддержкой SERIAL-адаптера (ромы можно запускать с Micro-SD, если есть адаптер на флешку, те которые ~10$ на алиэкспресс).

Здесь, сборщик образов для GENS4ALL:
Чтобы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

А здесь все четыре образа, каждый со своим эмулем (если не получается собрать самому):
Чтобы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

Игры одинаковые, на всех четырех образах. Сделано как пример, показать что эмули собираются и работают.

Не смотря на то, что сборщик эмулей проверен и точно рабочий, бывает что Винда у людей какая-то урезанная или испорченная, или вообще нет ПК. В таком случае, можно потестить собранные образы выше и сравнить, если очень хочется Genesis на Dreamcast. Но, на диски лучше такое не писать, если жалко лазера. Лучше через GD-emu или Redream потестить и потом напихать своих ромов под завязку.

cptPauer
Фанат
Фанат

Коллекционер (1)

Вернуться в Прочие консоли на Dreamcast