• Важная информация!

Запрещены любые бессмысленные сообщения, в том числе и "спасибо", "круто", "это RGR", "отличная игра", "любимая игра", "давно искал" и всё в таком духе, дабы не засорять форум.

В противном случае возможен бан.

Toy Commander

Toy Commander

Сообщение Lin » 29 июн 2015, 17:06

Toy Commander я купил именно потому, что я абсолютно ничего о ней не слышал. Известные хиты вроде RE: Code Veronica, Sonic Adventure и т.п. никуда не денутся, но ведь надо попробовать и просто взятую наугад игру. Получился такой своеобразный эксперимент, о результатах которого вы и узнаете.
Западные сайты обычно начинают обзор с фразы: "В каждом из нас живет ребенок". Не знаю, может быть, это и верно. TC больше похож на гибрид Twisted Metal и Jungle Strike, чем на Toy Story. Точнее, это Toy Story наоборот.:) Жил-был мальчик Andy, играл в войнушку сам с собой и был очень доволен жизнью. Но часть игрушек устроила революцию и провозгласила независимость. Остальные пока поддерживают законную власть, то есть Andy... то есть вас. Началась гражданская война за контроль над домом, которая продлится аж 50 миссий.
Миссии очень разнообразны, задания даются заковыристые и перед их выполнением лучше подробнее вчитаться в текст. Всего в вашем распоряжении окажется 35 (!) видов игрушек. Самолеты, вертолеты, танки и прочая ездящая, плавающая и летающая техника... В миссиях для достижения результата придется переключаться между несколькими игрушками, используя преимущества каждой. Именно миссии — это и есть элементы серии Strike, а сам игровой процесс больше похож на Twisted Metal.
Графически игра выглядит... хорошо. Я имею в виду хорошо для 128-битной системы, на PSx такого никогда не будет. А если сравнивать с другими дримкастовскими играми, то TC потянет на твердую четверку. Комнаты оформлены очень хорошо, нет повторяющихся элементов. Очень много мелочей, которые вроде бы функционально не нужны, но помогают вжиться в игру... Интерактивность уровней, возможность разбивать ненужные:) предметы интерьера уже стала обыденностью, но есть кое-что интересненькое. Говорят, что на некоторых уровнях обитает домашний кот, которого можно подразнить:). А одна из миссий заключается в том, что надо найти и уничтожить Главного Таракана (это зря, надо было с ним в альянс вступить против игрушек-революционеров).
О музыке ничего сказать не могу. На заставке и во время роликов она есть, а вот в самой игре — нет. Скорее всего, именно ее и вырезали пираты. Отсутствие музыки почти не мешает (я обнаружил его только на второй день игры!), но обидно только, что западные сайты музыку как раз хвалят. А вот звуковые эффекты на высоте. Каждая игрушка ревет мотором, стреляет и взрывается очень даже реалистично.
Управление несколько непривычное для PS-геймера. Первые пять минут я летал кругами по непонятной траектории и пытался понять, где здесь потолок. Это состояние проходит минут через 10. Главное — не забывать, что стрелки джойстика переключают камеру (удобнее — вид сзади), а аналоговый Pad меняет направление полета/езды. С остальными кнопками проще: газ, тормоз, пулемет, спецоружие. Набор спецоружия у игрушек разный, хотя и несколько однообразный. В Twisted Metal он явно лучше. Плюсы Toy Commander — количество доступной техники и интересные миссии (сложные!), так что играть в него можно долго. Да, еще одно заимствование из Strike — топливо может кончаться, и тогда скорость резко снижается. Запасы можно пополнять с помощью призов... зелененьких таких.
Особенно меня порадовал режим Multiplayer. Обычно на приставках только в файтинги да в гонки можно поиграть вдвоем. А здесь в режиме split-screen поддерживаются аж 4 игрока! (В дримкаст по умолчанию влезают как раз 4 джойстика). Четырех человек найти я не смог, а вот вдвоем опробовать эту фичу удалось. Результат — опять же твердая четверочка. Основная проблема — сложно найти друг друга:). Особенно если вы находитесь в разных комнатах:):):). Один из способов решения проблемы — взять наземную технику. Между прочим, каждый раз после смерти можно поменять игрушку. Например, взять вертолет и расстрелять противника сверху. Или еще что-нибудь. Привожу диалог:
— Слушай, там на полу призы прикольные валяются! Синенькие!
— Сейчас посмотрю. О! Точно! А раньше их здесь не было... Сейчас возьму.
...Черт, меня, кажется, та пушка убила. А как эти призы называются?
— Это мины. Езжай к двери, я там еще их поставил.:)
Ну а итог таков: игра хорошая, хотя и не хит.

Kostya Govorun AKA Wren
http://vrgames.by
Lin
Администратор
Администратор

Раздал: 2.68 ТБ
Скачал: 67.94 ГБ
Ратио: 100.462
Последний визит: Сегодня, 06:41
Благодарил (а): 104 раз.
Заслуженная репутация: 4

Важная информация!

За хостинг в месяц приходится платить примерно 300 рублей. Если у кого есть возможность помогайте оплате сервера. Поддержать.

Пригодятся даже 10 рублей. С мира по нитке будем набирать на оплату хостинга. Указывайте свой ник при переводе оплаты. Спасибо!

Ищем русские версии игр Sega Dreamcast ОДНОИГРОВКИ:

Aqua GT от PlayZero [=||=] Deadly Skies  [Vector] [=||=] Dino Crisis от PlayZero [=||=] Donald Duck от PlayZero [=||=] KAO the Kangaroo от PlayZero [=||=] KISS Psycho Circus - The Nightmare Child от RGR [=||=] Looney Tunes - Space Race от Вектор [=||=] Max Steel от PlayZero [=||=] Outtrigger без указания переводчика [=||=] Quake III Arena [RGR] [=||=] Rainbow Six Tom Clancy's (не Rogue Spear(!)) [Vector] и Кудос[=||=] Ready 2 Rumble Boxing - Round 2 [PlayZero] [=||=] Red Dog от неизвестного переводчика [=||=] Resident Evil - Code Veronica от PlayZero [=||=] Roadsters [RGR] [=||=] Silent Scope [RGR] [=||=] Soul Calibur от PlayZero [=||=] Star Wars Episode I - Racer [RGR] [=||=] Test Drive V-Rally от PlayZero [=||=] Test Drive V-Rally [RGR] [=||=] Tomb Raider - The Last Revelation [RGR] [=||=] Toy Racer [RGR] [=||=] Toy Story 2 - Buzz Lightyear to the Rescue [RGR] [=||=] UEFA Dream Soccer от RGR [=||=] Второй фронт 2 от Pinachet [=||=] О счастливчик 3 русская версия [=||=] Разрушитель от Pinachet [=||=] Экстремальный тетрис от Pinachet. Также интересуют игры, где переводчик не указан. 

Важна любая информация. Просьба отписаться в этой теме: http://www.dc4you.ru/poisk-russkih-dreamcast-igr-t571.html

Re: Toy Commander

Сообщение superclaw » 01 авг 2018, 11:20

С детства ещё валяется диск с переводом RGR, в игре вставлена музыка группы ППК. Всю жизнь играл, и даже не подозревал, что музыка неоригинальная - так хорошо она в неё вписалась. Когда недавно удалось поиграть в GDI образ, оригинальная музыка показалась довольно унылой :)
superclaw
Новичок
Новичок

Раздал: 0 байт
Скачал: 3.59 ГБ
Ратио: Leech.
Последний визит: 19 июн 2023, 11:14
Благодарил (а): 0 раз.
Регион Dreamcast: Европейский
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Lin » 01 авг 2018, 12:14

Не знал, про ППК. Надо будет поиграть)))
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение superclaw » 01 авг 2018, 20:19

Вот, здесь в архиве Toy Commander с моего диска, а также Toy Racer с неизвестным переводом (не указан), возможно тот, что вы ищете. https://yadi.sk/d/14AVyHpL3ZoaWW
superclaw
Новичок
Новичок

Раздал: 0 байт
Скачал: 3.59 ГБ
Ратио: Leech.
Последний визит: 19 июн 2023, 11:14
Благодарил (а): 0 раз.
Регион Dreamcast: Европейский
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Lin » 01 авг 2018, 22:44

superclaw писал(а):Вот, здесь в архиве Toy Commander с моего диска, а также Toy Racer с неизвестным переводом (не указан), возможно тот, что вы ищете. https://yadi.sk/d/14AVyHpL3ZoaWW

Спасибо проверю.
Lin
Администратор
Администратор

Вернуться в Игры Dreamcast