Западные сайты обычно начинают обзор с фразы: "В каждом из нас живет ребенок". Не знаю, может быть, это и верно. TC больше похож на гибрид Twisted Metal и Jungle Strike, чем на Toy Story. Точнее, это Toy Story наоборот.

Миссии очень разнообразны, задания даются заковыристые и перед их выполнением лучше подробнее вчитаться в текст. Всего в вашем распоряжении окажется 35 (!) видов игрушек. Самолеты, вертолеты, танки и прочая ездящая, плавающая и летающая техника... В миссиях для достижения результата придется переключаться между несколькими игрушками, используя преимущества каждой. Именно миссии — это и есть элементы серии Strike, а сам игровой процесс больше похож на Twisted Metal.
Графически игра выглядит... хорошо. Я имею в виду хорошо для 128-битной системы, на PSx такого никогда не будет. А если сравнивать с другими дримкастовскими играми, то TC потянет на твердую четверку. Комнаты оформлены очень хорошо, нет повторяющихся элементов. Очень много мелочей, которые вроде бы функционально не нужны, но помогают вжиться в игру... Интерактивность уровней, возможность разбивать ненужные:) предметы интерьера уже стала обыденностью, но есть кое-что интересненькое. Говорят, что на некоторых уровнях обитает домашний кот, которого можно подразнить:). А одна из миссий заключается в том, что надо найти и уничтожить Главного Таракана (это зря, надо было с ним в альянс вступить против игрушек-революционеров).
О музыке ничего сказать не могу. На заставке и во время роликов она есть, а вот в самой игре — нет. Скорее всего, именно ее и вырезали пираты. Отсутствие музыки почти не мешает (я обнаружил его только на второй день игры!), но обидно только, что западные сайты музыку как раз хвалят. А вот звуковые эффекты на высоте. Каждая игрушка ревет мотором, стреляет и взрывается очень даже реалистично.
Управление несколько непривычное для PS-геймера. Первые пять минут я летал кругами по непонятной траектории и пытался понять, где здесь потолок. Это состояние проходит минут через 10. Главное — не забывать, что стрелки джойстика переключают камеру (удобнее — вид сзади), а аналоговый Pad меняет направление полета/езды. С остальными кнопками проще: газ, тормоз, пулемет, спецоружие. Набор спецоружия у игрушек разный, хотя и несколько однообразный. В Twisted Metal он явно лучше. Плюсы Toy Commander — количество доступной техники и интересные миссии (сложные!), так что играть в него можно долго. Да, еще одно заимствование из Strike — топливо может кончаться, и тогда скорость резко снижается. Запасы можно пополнять с помощью призов... зелененьких таких.
Особенно меня порадовал режим Multiplayer. Обычно на приставках только в файтинги да в гонки можно поиграть вдвоем. А здесь в режиме split-screen поддерживаются аж 4 игрока! (В дримкаст по умолчанию влезают как раз 4 джойстика). Четырех человек найти я не смог, а вот вдвоем опробовать эту фичу удалось. Результат — опять же твердая четверочка. Основная проблема — сложно найти друг друга:). Особенно если вы находитесь в разных комнатах:):):). Один из способов решения проблемы — взять наземную технику. Между прочим, каждый раз после смерти можно поменять игрушку. Например, взять вертолет и расстрелять противника сверху. Или еще что-нибудь. Привожу диалог:
— Слушай, там на полу призы прикольные валяются! Синенькие!
— Сейчас посмотрю. О! Точно! А раньше их здесь не было... Сейчас возьму.
...Черт, меня, кажется, та пушка убила. А как эти призы называются?
— Это мины. Езжай к двери, я там еще их поставил.

Ну а итог таков: игра хорошая, хотя и не хит.
Kostya Govorun AKA Wren
http://vrgames.by