Сходил на художественный фильм "Пиксели". Получил массу удовольствия. Я до последнего момента не знал жанр фильма. На поверке оказалась фантастическая комедия. До последнего боялся, что могут слажать с объяснением истории нападения на землю пришельцев. Но, нет. Всё отлично связано друг с другом, логично и без лишней воды. Смотришь фильм и наслаждаешься. Интересно узнавать героев той или иной игры, замечать отсылки к играм.

Каждый в этом фильме найдёт что-то для себя. Любитель ретро видеоигр насладится знакомыми героями в интерпретации режиссёра. Человек далёкий от видеоигр, по крайней мере, узнает "Тетрис" и просто посмотрит отличную романтическую комедию, герой которой "тот самый парень из "Американского пирога". Он отлично сыграл роль, которую умеет лучше всего - неудачника. Создатели сделали "Пикселей" с большой любовью к видеоиграм. Здесь есть место и воплощениям детских грёз, и читерству, и наградам за победу. Каждый аспект, включенный в повествование, игры с любовью разобран авторами в фильме. Разочаровывает, что в определённом моменте упор сделан не на собачку из Duck Hunt, а на "Кью-берта", в которого я почти никогда и не играл. Видимо не хотели сделать фильм често рекламой Nintendo, но в той или иной форме все эти персонажи из фильма есть на консоли Nintendo Entertainment System.
Порадовал правильный русский перевод имён героев и названий игр. Однозначно "зачёт" локализаторам. Всё время боялся, что ляпнут что-то в их стел, типа "Пак Ман", но приятно удивили. Можно, конечно, поспорить "Донки" ли Конг или "Данки", но это мелочи.
Удивительный финал с воплощением детских желаний и красивыми цветными пиксельными персонажами. Обязательно к просмотру! Если вы не сноб, доверившийся заочно нелепым рецензиям людей, которые якобы "ждали от фильма большего", берите друзей и подруг и вперёд в мир видеоигр.
И я знаю почему всяким "рецензистам" не понравился фильм. Они смотрят на него с точки зрения о том, кто режиссёр, какие актёры, качество шуток и тому подобное. Это всё ни к чему. Чтобы наслаждаться фильмом нужно просто быть чуточку ребёнком, который знаком с этими играми не понаслышке, у которого они занимают отдельное место в беззаботном детстве, и не смотреть на фильм, как на что-то серьёзное. Отличная, веселая, местами пошлая, немного трешовая, беззаботная, добрая, романтическая, "ретро-видеогровая" комедия.