Ну так играть не обязательно, а потестить перед записью можно и с тормозами.
Не играть же на эмуле в эмуляторы ))
К слову говоря, эмулей Genesis на дриме существует три. Не только этот, что в этой теме.
Есть еще эмуль официальный из Sega Smash Pack и хомбрюшный GenPlusDC.
Для Sega Smash Pack были разные оболочки:
Вектор и Кудос использовали - стандартное DreamON (неудобно, худший вариант);
Echelon использовали модифицированный Ginsu (мелкий шрифт, можно длинные названия)
Obsidian использовали модифицированный Ginsu от Echelon (больше свистелок, крупный шрифт, названия 30 символов, индивидуальные настройки для каждой игры)
GenPlusDC дорабатывался разными авторами, версии отличаются друг от друга. У меня на самой последней был хуже звук. А на предпоследней был хорший, но только в одном из каналов и другой хрипел.
У каждого эмуля и оболочки свои недостатки. Так что, дело вкуса. Некоторые ромы, вроде Sonic 3 и Golden Axe 3 надо патчить на американский регион, для эмуля из Sega Smash Pack.
Я переделал скрипт, который собирает эмуль.
Теперь собирается на автомате, поэтому ни у кого не должно возникать вопросов как правильно.
Скачать можно тут:
Сборник эмуляторов для Dreamcast v20171109https://yadi.sk/d/rFUnV6D-3PYwVAИнструкция:
Несколько папок с эмулями, но принцип для всех одинаковый.
Ромы ложим в папку ROMS, запускаем скрипт и получаем готовый образ.
Образы лучше тестировать на Demul или живом Dreamcast.
Ромы поддерживаются такие:
DreamSNES [эмулятор SNES] = SMC, не в архивах. SFC и FIG могут работать.
EMUGEN\ [эмулятор Genesis] = BIN. Можно положить GEN (проблем не замечал). US -регион.
GenPlusDC [эмулятор Genesis] = ложить ZIP. В архиве могут быть BIN, GEN. Есть переключение региона.
GypPlay [видеоплеер] = практически любой формат видео ложить в MOVIES. Например: mp4, mkv, avi, flv (h264+aac); avi (DivX+mp3). Будет кодировать в поддерживаемый плеером формат, может занять некоторое время.
NesterDC [эмулятор NES/Денди] = NES, не в архивах.
SegaGen [эмулятор Genesis] = BIN. Можно положить GEN (проблем не замечал). Есть переключение региона
SNES4ALL [эмулятор SNES] = ZIP и SMC
Особенно хочу отметить GypPlay. Довольно неплохой плеер, но привередливый к формату..
Поэтому, я приделал в скрипт кодировщик. На быстром компе будет кодить достаточно быстро.
Настроек нет, ложить видео (любой формат) нужно в папку Movie. Дальше их перекодит и соберет в образ CDI.
1.2 часа видео занимает 2Гб образ. Образы более 2Гб не будут работать на Dreamcast, хочу заметить. Так что нужно укладываться в 2Gb.
Зачем он вообще нужен в 2017? Хороший плеер и на нем комфортно смотреть музыкальные клипы и хороший звук. Ретро