• Важная информация!

Запрещены любые бессмысленные сообщения, в том числе и "спасибо", "круто", "это RGR", "отличная игра", "любимая игра", "давно искал" и всё в таком духе, дабы не засорять форум.

В противном случае возможен бан.

Record of Lodoss War

Record of Lodoss War

Сообщение Lin » 11 май 2012, 15:55

Это одна из моих любимых игр на Dreamcast в жанре Action RPG. Игра похожа на Diablo, но, по моему мнению, она намного лучше. Вы бегаете по миру Lodoss, выполняете задания, убиваете врагов мечом, магией, используете лечилки и делаете это снова и снова. Управление в игре очень удобное. Одна кнопка используется для атаки, другая для использования лекарств и других предметов, третья для магии и так далее. Также здесь тонны вещей, из которых можно собрать различные наборы, выполняя всякие второстепенные задания.

Эта игра очень тяжёлая. У вас не раз будет возникать желание швырнуть джойстик в телевизор, раз двадцать, прежде, чем вы увидите концовку. А потом... потом игра закончится. Также RoLW очень долгая. Менее чем за 60 часов её пройти не реально, если играть правильно.

В игре есть куча экипировки, которую можно собрать, комбинировать и использовать. Каждый босс, а их там больше тридцати, уязим к определённому виду оружия или заклинания рун, наложенного на него. Во время прохождения вы будете находить разные руны, которые можно будет накладывать на вашу экипировку, будь то броня, меч, шлем или щит, чтобы сделать персонажа сильнее. Для наложения заклинания, нужен митрил, который выпадает из врагов или добывается из кристаллов, разбивать которые нужно киркой.

В этой игре предстоит пройти через многое.

В игре средняя графика. Всё высокого разрешения и подробно прорисовано, но она всё равно похожа на графику PS1/N64. Вы заметите это. Камеру в игре можно крутить на 360 градусов, так что можно настроить обзор так, как вам удобно. Это огромный плюс.

Фоновой музыки в игре нет. Она играет только в ключевых моментах: появление злых героев, боссов и так далее. Звуковые эффекты замечательны. Особенно хорошо удались шаги персонажа, звук которых зависит от надетой обуви. Также отлично озвучены удары мечей, гром, ворчание отрицательных персонажей, и так далее.

Cюжет: некто пытается возродить Богиню тьмы. Вас возвращают к жизни, чтобы убить её. Это и есть самые важные события в игре. Не ждите от сюжета такую крутость, как была в Skies of Arcadia.

Источник: http://www.dreamcast-talk.com/forum/vie ... =34&t=4617
Перевод: Mr.Pav
Редактирование: Lin
Lin
Администратор
Администратор

Раздал: 2.68 ТБ
Скачал: 67.94 ГБ
Ратио: 100.462
Последний визит: Сегодня, 13:14
Благодарил (а): 104 раз.
Заслуженная репутация: 4

Важная информация!

За хостинг в месяц приходится платить примерно 300 рублей. Если у кого есть возможность помогайте оплате сервера. Поддержать.

Пригодятся даже 10 рублей. С мира по нитке будем набирать на оплату хостинга. Указывайте свой ник при переводе оплаты. Спасибо!

Ищем русские версии игр Sega Dreamcast ОДНОИГРОВКИ:

Aqua GT от PlayZero [=||=] Deadly Skies  [Vector] [=||=] Dino Crisis от PlayZero [=||=] Donald Duck от PlayZero [=||=] KAO the Kangaroo от PlayZero [=||=] KISS Psycho Circus - The Nightmare Child от RGR [=||=] Looney Tunes - Space Race от Вектор [=||=] Max Steel от PlayZero [=||=] Outtrigger без указания переводчика [=||=] Quake III Arena [RGR] [=||=] Rainbow Six Tom Clancy's (не Rogue Spear(!)) [Vector] и Кудос[=||=] Ready 2 Rumble Boxing - Round 2 [PlayZero] [=||=] Red Dog от неизвестного переводчика [=||=] Resident Evil - Code Veronica от PlayZero [=||=] Roadsters [RGR] [=||=] Silent Scope [RGR] [=||=] Soul Calibur от PlayZero [=||=] Star Wars Episode I - Racer [RGR] [=||=] Test Drive V-Rally от PlayZero [=||=] Test Drive V-Rally [RGR] [=||=] Tomb Raider - The Last Revelation [RGR] [=||=] Toy Racer [RGR] [=||=] Toy Story 2 - Buzz Lightyear to the Rescue [RGR] [=||=] UEFA Dream Soccer от RGR [=||=] Второй фронт 2 от Pinachet [=||=] О счастливчик 3 русская версия [=||=] Разрушитель от Pinachet [=||=] Экстремальный тетрис от Pinachet. Также интересуют игры, где переводчик не указан. 

Важна любая информация. Просьба отписаться в этой теме: http://www.dc4you.ru/poisk-russkih-dreamcast-igr-t571.html

Re: Record of Lodoss War [обзор]

Сообщение Max_DC_NTSC » 17 май 2012, 14:34

Record of Lodoss War - одна из увлекательнейших игр на платформе Dreamcast. И одна из первых, в которую я начал играть из-за настоящего интереса!
Многое, что написал администратор - правда, однако... однако за эти слова меня могут отлучить от этого замечательного сайта, но все же, я их скажу.

Во-первых: играть правильно - это усмотрение каждого игрока в отдельности. Что это значит для Lin, я не знаю, но знаю точно, что если идти только вперед и не тратить время на пробежки и открытие карты, то игру можно пролететь за 25-30 часов.

Во-вторых: камера в игре дает угол обзора в 90 градусов (к сожалению НИ больше НИ меньше). И камера под 45 градусов (чем собственно RoLW и напоминает Diablo) является самой удобной (в связи с этим она используется аж в 90% всего игрового времени).

В-третьих: фоновая музыка есть, однако действительно, она вырубается, если долго стоять на одном месте без врагов поблизости. Да и еще какая это музыка! Один только духовой оркестр чего стоит! А во время битвы с Кардис - ДА ЭТА МУЗЫКА ГОРЫ СВЕРНУТЬ ПОМОГАЕТ! (простите, не удержался)

Конечно, лучше сыграть в эту игру и оценить все масштабы самому )))

Сюжет: "некто" колдун Вагнат пытается возродить Богиню разрушения Кардис, которая некогда была заточена на острове Мармо, что южнее острова Лодосс. С последнего на Мармо был отправлен корабль с героями, дабы помешать возвращению темной Богини. Благодаря силам зла, корабль потерпел крушение и все герои затерялись на острове.
Вы - некогда были темным императором острова Мармо по имени Бельд. Вас постигла участь, которая рано или поздно постигает всех злодеев ))) вы померли. Однако зло было не в вашей душе, всему виной Демонический меч. Прославившись при жизни как великий воин и в доску боевой маг, ваши подвиги не забывались. И дабы уравнять силы и свершить правосудие Вас возвращает к жизни мудрец Ворт... отсюда и начинаются приключения!

Кто играл или хотя бы пробовал, присоединяйтесь к обзорке!
Max_DC_NTSC
Новичок
Новичок

Раздал: 226.51 МБ
Скачал: 2.66 ГБ
Ратио: None.
Последний визит: 31 авг 2015, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Регион Dreamcast: Американский
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Lin » 17 май 2012, 16:12

Ну это не мой обзор, а обзор другого человека (ссылка внизу обзора). А игра обалденная. Я её по честному правда не проходил. Тогда не было времени. Так что GameGenie коды мне помогали))). А вот отец мой изучил её вдоль и поперёк. Он наиграл 70+ часов.

Max_DC_NTSC, расскажи какие возможности открываются после первого прохождения игры. там же открывается какой-то телепорт за Вартом. Может ещё что?
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение Max_DC_NTSC » 17 май 2012, 18:29

Спасибо, Lin. Возможности не блещут, однако, сюрпризы есть )))
Например:

Ледяная пещера уровень вроде 7 или 8, там заходишь в маленькое пространство и... в жанре этой игры - тебе закрывают пути к отступлению и появляется розовый (!) голем митрилла пара великанов (с молотами) и шняги со склонностями к тому, чтоб бросить в тебя шар окаменения ))) (ядерный набор). Но, если выкрутиться из этой ситуации, то появится возможность прочитать руну "ВОЗРОДИСЬ КАК МИТРИЛЛ". Наносится на оружие (думаю, что она делает расписывать не стоит).

Доспехи Демона и колокол (в зале воскрешения Кардис) можно брать по одной вещи, т.к. после финала игры можно неоднократно убивать Кардис.

Еще, плюсом к тому обзору: кроме валящей и лечащей магии там есть еще кое чаво! А именно магия разбрасывающая, магия ограждающая, магия призыва духов, магия создания иллюзий и даже магия воскрешения! Недаром Бельд в доску классный маг )))

Честно признаюсь, портал я видел, но сам не проходил. Видел, что там дальше. Для этого нужна небольшая предыстория:
Серая ведьма Карла, с которой Ворт заключает сделку в самом начале игры...у нее вообщем, больное чувство уравновешивания сил (наверно поэтому она серая, а не белая или черная). Если вы в курсе, то еще раз напомню, игра сделана по одноименному анимэ. И если кто смотрел, тот помнит чем закончилась битва между императором Бельдом и королем Фаном - Бельд победил, а затем был убит Карлой. Вот и теперь ведьма не может уняться. После того, как она помогла Ворту воскресить Бельда (это я уже про игру), и когда он, то есть Вы, спас Мармо от Богини разрушения, Карла хочет вернуть все на круги своя, и эдаким "тестом" вернуть вас обратно в могилу. Войдя в портал вы оказываетесь в одном из залов гробницы. Проходя из зала в зал (но уже вниз, а не вверх, как это было вначале игры) вы разгребаете себе дорогу и оставляете после себя горы трупов трупов ))) Масло масляное ))) однако я специально так написал, потому что спэшл фор Ю, Карла воскресила почти всех боссов, коих вы нещадно валили на протяжении всех игровых часов! И в конце она сама встречает Вас и... пути назад нет, нужно помериться силами с серой ведьмой.

Признаюсь, наспойлерил очень много... кто зайдет сюда и будет все читать - наверно играть не захочется (((
Max_DC_NTSC
Новичок
Новичок

Сообщение korn » 17 май 2012, 20:05

да игра оболденая,как раз я нашел эту руну (ожить как мифрил) и решил набить все отрибуты,какие только есть в этой игре, ко всей амуниции и мечам.Занятие долгое и нудное,но любопытство берет верх. :-)
korn
Новичок
Новичок

Раздал: 1.44 ГБ
Скачал: 5.79 ГБ
Ратио: 0.249
Последний визит: 25 фев 2020, 12:33
Регион Dreamcast: Европейский

Сообщение Lin » 17 май 2012, 23:36

Я вроде ещё до первого прохождения игры плутал по 6 и 7-му этажу, если не ошибаюсь, а не 7 и 8... и продвигаясь вперед, создавая портал, сохраняясь и опять понемногу перед доходил до мега голема, только цвета не помню. Убивал его (gamegenie давал непробиваемую броню) и давали руну, от которой все убитые монстры превращались в митрил. Самое сложно там медузы, которые в камень превращают. Если 3 штуки вылезут, то хана совсем. А где находить весь антикаменеющий шмот, я не нашел. Может просто не выпадал. Там же и сапоги и броня и прочее есть с антикамень эффектом. (я пробовал какой-то сейв с диска с сейвами и там был весь этот шмот ценный)
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение Max_DC_NTSC » 18 май 2012, 06:03

Шмот зовется Доспехи лилии и выполнен в фиолетово-желтом цвете, однако от него пользы... хм... а вот если нацепить два кольца антикамень и вроде акое-то ожерелье (не помню, надо подбирать, чтоб не конфликтовали) вот тогда окаменелость сводится к (бежишь -> замер -> бежишь) и эти "чертята" тогда не страшны.

А доспехи лилии, ровно как и быка и льва находятся на этих же этажах, просто надо задротствовать и бегать по ним неоднократно, т.к. сундуки и монстры там бесконечны (и кристаллические стены из митрилла тоже). Так что запасайтесь терпением, кирками и вперед: собирать коллекцию кишкатни и выбивать митрилл из всех и всего )))

Еще, посмотрел вчера, когда показываешь медальон (один из 30 что по тюрьмам разложены) гоблину смотрителю кладбища, то тот падает (в шоке от увиденного) и открывается руна.

Плюсом знаю сам, что в форте гоблинов есть гоблин (под лестницей), который дает митрилл (по 3000) за шмотки, которые он Вам заказывает.

Давным давно записывал кол-во медальонов за сокровища:
1 - бутыль зелья бессмертия;
1 - большой бутылек;
2 - том мертвых;
3 - серьга наводничек;
3 - сапоги "не упади ка" или "бегай-звенькай";
3 - серьга-эхо;
4 - щит небеса;
4 - доспех небеса;
4 - щлем небеса;
4 - меч ветра;
1 - и последнее великое сокровище Марел - зеленый дракон!
Max_DC_NTSC
Новичок
Новичок

Сообщение Lin » 18 май 2012, 10:09

1 - и последнее великое сокровище Марел - зеленый дракон! - это что такое? В Форте появляется дракон??? =-O
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение Max_DC_NTSC » 18 май 2012, 10:42

))) зеленый дракон это условно "сокровище". Марел, на сколько она ненавидит Русела, все же его мать (или бабушка... не помню) и за смерть своего родственничка с помощью этих 30 золотых штучек освобождает дракошу и натравляет его на КОГО бы вы подумали? ПРАВИЛЬНО! На Вас.

Этот "побочный" квэст есть огромный повод пройти, во-первых потому, что 2 (!) бутыля на дороге просто так не валяются, во-вторых магия смерти еще никому не мешала, а в-третьих последнее сокровище за 4 медальона - меч ветра.

Расскажу кратко о нем: офигенная штука с офигенным дэмэнжэм, радиусом поражения 2 (с лишним) метра (!!!), невидимый клинок (а соответственно легкий, быстрый и одноручный) + возможность набить абсолютно любое слово-заклятие митрилла (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Max_DC_NTSC
Новичок
Новичок

Сообщение Lin » 18 май 2012, 12:34

Сколько времени ты наиграл в игру?
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение Max_DC_NTSC » 18 май 2012, 14:47

Дрим был не мой. Начинал раз 5... один раз убил Кардис, сохраненка осталась ))) Купил эту игру у знакомого (векторовская версия), недавно приобрел сегу, теперь наслаждаюсь. Сейчас бегаю по замку с Ашрамом, наиграно 33 часа.

Если сложить все часы со всех моих сэйвов, то часов 80 выйдет )))
Max_DC_NTSC
Новичок
Новичок

Сообщение Max_DC_NTSC » 07 ноя 2012, 09:20

Интересно узнать от korn, ты набил таки полные карманы митриллом и до отказа залил броню меч и щит??? Или любопытство все еще берет верх, а времени не хватает. Сам Заливаю бронь, но сейчас даже 3 000 000 единиц митрилла уходят влёт за полторы минуты!

Да, и кстати хотел спросить у Lin, нужно мне выкладывать свою Векторовскую версию этой игры на этом замечательном сайте? Посмотрел по раздачам, а тут их и так три штуки, правда ни коробка ни диск с моими по оформлению не совпадают...
Max_DC_NTSC
Новичок
Новичок

Сообщение Lin » 07 ноя 2012, 13:34

Если Вектора нет тут, то выкладывай.
Если есть, а обложки у тебя другие. То можешь их отсканить в 400DPI в формате PNG и мне прислать. Я их добавлю в раздачу русских обложек.

Ты мне присылал фото всех своих Дримкаст штамповок?
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение Max_DC_NTSC » 08 ноя 2012, 13:44

эммм... прости Lin, но по-моему нет, не присылал. Ну, сегодня/завтра все диски отсканю и пришлю! А вот только куда тебе прислать?
Max_DC_NTSC
Новичок
Новичок

Сообщение Lin » 08 ноя 2012, 15:01

Присылай на мою почту [email protected]
Главное, чтобы сканы были обязательно разрешение 400 DPI в формате PNG
сканы обложек и дисков. Примеры ты можешь посмотреть, скачав раздачу:
viewtopic.php?f=30&t=87
Lin
Администратор
Администратор

Сообщение Max_DC_NTSC » 08 ноя 2012, 15:07

На раздаче никого... но я в принципе понял что к чему ))) спасибо!
Max_DC_NTSC
Новичок
Новичок

Сообщение Lin » 08 ноя 2012, 15:40